2020-02-24T08:30:25+03:00

В Южной Корее коронавирусом заразились уже 763 человека, умерли семеро

Страна подняла уровень эпидемиологической угрозы с «оранжевого» до «красного» уровня
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Южной Корее заявляют об "устойчивом распространении вируса"В Южной Корее заявляют об "устойчивом распространении вируса"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В воскресенье, 23 февраля, медики Южной Кореи зафиксировали 161 новый случай заражения «китайским» коронавирусом COVID-2019, общее число зараженных в стране выросло до 763.

Увеличилось и число жертв этой опасной инфекции: за минувшие сутки от пневмонии нового типа скончались еще три пациента южнокорейских больниц. Ранее сообщалось о четверых умерших.

Полностью выздоровели и выписались из клиник 18 человек, под наблюдением медиков с подозрением на заболевание находятся 8725 граждан. Данные обнародовала организация Центров по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) при министерстве здравоохранения Республики Корея.

Напомним, как писал сайт kp.ru, южнокорейские вирусологи говорят об «устойчивом распространении вируса». Это значит, что большинство заболевших не посещали Китай, заразились коронавирусом у себя в стране. Многие подцепили заразу во время религиозных служб. Кроме того, сообщалось о массовом заражении пациентов и персонала психиатрического отделения одной из больниц в провинции Северный Кёнсан.

Южная Корея подняла уровень эпидемиологической угрозы с третьего «оранжевого» до четвертого «красного» уровня.

Карта распространения коронавируса

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных