2020-02-24T17:07:43+03:00

Лавров: Россия и Турция готовят новую серию консультаций по Идлибу

Глава МИДа подчеркнул, что Москва будет категорически противостоять попыткам оправдать террористов в сирийском Идлибе
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции, что Россия и Турция готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийской провинции ИдлибГлава МИДа России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции, что Россия и Турция готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийской провинции ИдлибФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Глава МИДа России Сергей Лавров сообщил на пресс-конференции, что Россия и Турция готовят новую серию консультаций по ситуации в сирийской провинции Идлиб.

- Сейчас готовится очередная серия консультаций, которая, мы надеемся, сможет вывести нас на договоренность о том, как добиться того, чтобы это действительно была зона деэскалации и чтобы там не хозяйничали террористы, - заявил министр иностранных дел России.

Лавров также отметил, что Анкара понимает, что в зоне деэскалации ведётся борьба с террористами, а сигналы США о налаживании диалога с группировкой "Джебхат ан-Нусра", которая запрещена в России, неприемлемы.

Глава МИДа подчеркнул, что Москва будет категорически противостоять попыткам оправдать террористов в сирийском Идлибе.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал одним из худших сценариев развития ситуации столкновение российских и турецких войск в сирийском Идлибе.

Лавров надеется, что после консультаций с Анкарой по Сирии террористы не будут хозяйничать в Идлибе.Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в понедельник в Москве

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных