2020-02-25T13:25:17+03:00

Лавров призвал выработать меры по предотвращению силового противостояния в космосе

По словам министра, планы НАТО по выводу оружия в космическое пространство приобретают реальные очертания
Поделиться:
Комментарии: comments1
Лавров призвал выработать меры по предотвращению силового противостояния в космосеЛавров призвал выработать меры по предотвращению силового противостояния в космосеФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Необходимо выработать приемлемые для всех меры по предотвращению силового противостояния в космическом пространстве, поскольку очевиднее ставится план НАТО вывести оружие в космос. Такое заявление министр иностранных дел России Сергей Лавров сделал, выступая во вторник в Женеве на конференции по разоружению.

«Всё более реальные очертания приобретают планы США, Франции, да и в целом Североатлантического альянса по выводу оружия в космос. Убеждены, что ещё не поздно выработать общеприемлемые меры, способные предотвратить силовое противостояние в космическом пространстве», - сказал глава внешнеполитического ведомства.

На период, пока такой договор будет вырабатываться Лавров предложил воспользоваться российско-китайским проектом договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов.

Напомним, ранее Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подход альянса к космосу будет оставаться оборонительным, но при этом будут изучены возможные космические угрозы, которые могут быть расценены как военные.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных