2020-02-28T14:22:30+03:00

Лавров рассказал о телефонном разговоре Путина и Эрдогана

Глава МИД РФ сообщил, что Москва приносит соболезнования Анкаре в связи с гибелью турецких военных в Сирии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments10
Лавров рассказал о телефонном разговоре Путина и ЭрдоганаЛавров рассказал о телефонном разговоре Путина и ЭрдоганаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры со своим турецким коллегой Реджеп Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Сегодня состоялся телефонный разговор президентов Путина и Эрдогана по просьбе главы Турецкой Республики. Разговор был подробный, он был посвящен необходимости сделать все, чтобы выполнить изначальные договоренности по зоне деэскалации», - рассказал министр.

Глава МИД РФ заявил, что российские переговорщики продолжат консультации в Анкаре по обстановке в Идлибе, а между военными двух стран налажен постоянный контакт по ситуации в регионе.

Лавров отметил, что Москва подтверждает «полную приверженность договоренностям», которые были достигнуты между турецким и российским лидером по вопросам действий в зоне деэскалации в Идлибе, и Россия приносит соболезнования Турции в связи с гибелью турецких военных в Сирии.

Лавров заявил о приверженности России договоренностям по Идлибу.Глава МИД России прокомментировал ситуацию в Сирии

Напомним, 27 февраля жертвами авиаудара в Идлибе стали более 30 турецких военных. В Минобороны России сообщили, что войска Сирии обстреляли турецких военных, которые находились вместе с боевиками в районе, где, по предоставленной Анкарой информации, никаких подразделений Турции «не было и не должно было находиться».

Лавров надеется, что после консультаций с Анкарой по Сирии террористы не будут хозяйничать в Идлибе.Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в понедельник в Москве

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных