2020-02-28T17:43:54+03:00

Из Москвы депортируют 88 иностранцев за нарушение режима изоляции в связи с коронавирусом

В аэропортах столицы усилят медицинский контроль за иностранцами, прибывающими из Южной Кореи и Ирана
Поделиться:
Комментарии: comments3
Прибывшие в Россию иностранцы из стран, где получил распространение коронавирус, две недели должны находиться в изоляцииПрибывшие в Россию иностранцы из стран, где получил распространение коронавирус, две недели должны находиться в изоляцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Нарушившие правила режима изоляции иностранцы будут депортированы из Москвы. Всего с 22 февраля зафиксировано 88 таких случаев, из них 80- граждане Китая.

Как сообщал ранее мэр Москвы Сергей Собянин, всем прибывшим из стран, неблагополучных в связи с распространением коронавируса, выдают постановление главного государственного санитарного врача Москвы о необходимости в течение 14 дней строго соблюдать режим изоляции по месту жительства или пребывания. Им запрещено передвигаться две недели по городу и, соответственно, пользоваться общественным транспортом.

- С сегодняшнего дня в московских аэропортах будет усилено медицинское наблюдение за пассажирами, прибывающими из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, таких как Южная Корея и Иран,- сообщила ТАСС заммэра Москвы Анастасия Ракова.

В России в конце января подтверждены два случая заражения коронавирусом, оба пациента прошли лечение и выписаны из больницы. Есть инфицированные среди прибывших в Россию граждан, ранее находящихся на карантине круизного лайнера в Японии. Они изолированы, состояние пациентов врачи оценивают как стабильное.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных