2020-02-28T19:46:23+03:00

США закрыли крупнейшую зарубежную военную базу из-за коронавируса

Ограничения были введены на американских объектах в Южной Корее
Поделиться:
Комментарии: comments1
Число зараженных коронавирусом в республике увеличиваетсяЧисло зараженных коронавирусом в республике увеличиваетсяФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Соединенные Штаты временно закрыли свою базу в Южной Корее, которая считается крупнейшим американским военным объектом за пределами страны. Решение принято в рамках борьбы с распространением коронавируса.

Ограничения коснулись базы Camp Humphreys и других мест расположения войск в республике. Инициатива о введении таких мер поступила от генерала Роберта Абрамса, под руководством которого находятся 28,5 тысяч военнослужащих США.

Газета Financial Times уточняет, что базы не смогут посещать сотрудники баз и подрядчики, присутствие которых на рабочем месте необязательно. Ожидается, что это никак не повлияет на боеготовность, которая остается высокой.

"Мы непрерывно следим за любой провокацией с севера", - заявил представитель вооруженных сил США в Южной Корее полковник Ли Питерс.

Напомним, что число зараженных коронавирусом в Южной Корее резко увеличилось и на настоящий момент составляет более 2,3 тысячи человек.

Сайт kp.ru писал, что власти республики в срочном порядке приняли закон по усилению мер в рамках борьбы с заболеванием в случае ухудшения эпидемиологической обстановки в стране.

Карта распространения коронавируса

Города Южной Кореи опустели из-за страха перед коронавирусом.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных