2020-02-29T11:56:21+03:00

To Vima: Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке Турции

Анкара потребовала начать процесс политических консультаций
Поделиться:
Комментарии: comments7
To Vima: Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке ТурцииTo Vima: Греция наложила вето на заявление НАТО о поддержке ТурцииФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Министр иностранных дел Греции Никос Дендиас сообщил, что Афины наложили вето на заявление НАТО о поддержке Турции в связи с гибелью 20 военнослужащих в провинции Идлиб в Сирии.

По данным греческой газеты To Vima, глава МИД дал соответствующие указания представительству страны в Североатлантическом альянсе. Отмечается, что во время совета заместителей постоянных представителей стран был согласован текст, который не включал в себя предложения Греции о ссылке на соблюдение соглашения ЕС о беженцах и мигрантах, подписанного в марте 2016 года.

Издание также отдельно акцентирует внимание, что требование Греции встретило сопротивление со стороны нескольких стран. В их числе Великобритания, Германия, Франция и США. Тем временем Турция потребовала начать процесс политических консультаций, которые предусмотрены Вашингтонским договором на случай, если над одной из стран-участник альянса нависла угроза.

Напомним, сайт kp.ru писал ранее о 33 погибших военнослужащих в результате авиаудара в сирийской провинции Идлиб. Турция в ответ на гибель своих солдат нанесла удары по сирийской армии. В администрации президента пообещали, что атаки будут "многократными".

Американские военные прибыли для участия в учениях НАТО «Защитник-2020».Колонна техники вооруженных сил США прибыла в Польшу в районе деревни Колбасково в пятницу в преддверии военных учений

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных