В мире

Число жертв коронавируса в Китае превысило три тысячи, выздоровели 57 тысяч человек

С начала вспышки заболевания в стране заразились 80,7 тысячи граждан
В больницах Китая остаются 20 533 человека

В больницах Китая остаются 20 533 человека

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Похоже, эпидемия коронавируса COVID-19 в материковом Китае идет на спад: за минувшие сутки медики зафиксировали всего 44 новых случая заражения. Таким образом, число заразившихся с начала вспышки заболевания к утру воскресенья, 8 марта, составило 80695 граждан КНР, 57065 из них полностью выздоровели и были выписаны из больниц, умерли 3097 человек.

За прошедший день от вызываемой коронавирусом пневмонии нового типа скончались 27 человек, при этом 1661 пациента врачи отпустили домой из больничных палат.

Такие цифры обнародовал Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР. По его данным, на сегодняшний день в лечебных учреждениях страны с коронавирусной пневмонией остаются 20533 человек, состояние 5264 больных врачи оценивают как тяжелое.

Карта распространения коронавируса

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

КСТАТИ

Можно ли сделать прививку, чтобы спастись от нового коронавируса в Китае: ответы на пять вопросов о страшной болезни

Чего нам ждать от коронавируса в Китае и в России в 2020 году, которой заражается все больше людей во всем мире? «Комсомолка» спросила об этом у ведущих экспертов, вирусологов и врачей-инфекционистов (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).