В мире

Трамп на 30 дней запрещает поездки из Европы в США из-за коронавируса

Исключением станут рейсы из Великобритании
Президент США объявил о новых правилах, которые действуют в стране для снижения темпов распространения заболевания

Президент США объявил о новых правилах, которые действуют в стране для снижения темпов распространения заболевания

Фото: REUTERS

Президент США Дональд Трамп 12 марта обратился к гражданам в связи с распространением коронавируса в Америке. Почти половина страны находится в режиме ЧС - ограничения введены в 24 штатах из 50. Общее число инфицированных достигло 1237 человек. Погибли 37 человек.

Трамп усилил меры борьбы с коронавирусом, как и ожидали западные СМИ. Журналисты за несколько часов до выступления писали, что президент ограничит въезд и выезд в страну. Так и произошло:

- Мы приостановим все поездки из Европы в Соединенные Штаты в течение следующих 30 дней. Новые правила вступят в силу в пятницу в полночь,- заявил президент США. Его слова приводит CNN.

Ограничения действуют не только на путешественников, но и на грузы, которые везут из Европы в США. Единственное исключение - Великобритания, с этой страной американцы не станут в течение месяца прерывать транспортное сообщение. Позже в Белом доме уточнили, под запрет на въезд попадают жители стран только Шенгенской зоны. Американцам выезжать и возвращаться в штаты в течение этих 30 дней, можно. Но с условием проверки и карантина.