Коронавирус Covid-19

Мишустин заявил об отмене ограничения на поставки товаров первой необходимости

Такое правило будет действовать и для таможенных пунктов
Вице-премьер Михаил Мишустин.

Вице-премьер Михаил Мишустин.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Вице-премьер России Михаил Мишустин заявил об отмене ограничения, в частности таможенные, на поставки товаров первой необходимости. Такое распоряжение вступит в силу с пятницы, 20 марта, и будет действовать месяц.

В понедельник, 16 марта, на оперативном совещании с вице-премьерами Мишустин в связи с ситуацией с распространением коронавируса в мире и в России поручил запустить на таможне "зеленый коридор", позволяющий упростить процедуру ввоза товаров первой необходимости для населения. В эту категорию попадают продовольственные и непродовольственные продукты, а также лекарственные препараты и медицинские изделия.

Ранее сайт kp.ru писал, что в России достаточный запас продуктов. Президент РФ Владимир Путин сообщил о том, что для граждан нет необходимости скупать нескоропортящееся продукты.

Также правительство начнет оперативный мониторинг цен на еду, товары для детей, средства дезинфекции и индивидуальной защиты. По словам Мишустина, проверка коснется "всех цен в каждом регионе, в каждой торговой сети и аптечной организации".