Здоровье20 марта 2020 16:27

Вакцина от коронавируса: в России проводят тесты препарата на хорьках и приматах

В случае положительных результатов, вакцина от коронавируса будет применяться для больных людей
Проводимые испытания должны определить наиболее эффективную дозу, кратность и способ применения вакцины

Проводимые испытания должны определить наиболее эффективную дозу, кратность и способ применения вакцины

Фото: REUTERS

Российская вакцина от коронавируса проходит испытания на хорьках и низших приматах. Именно эти животные наиболее чувствительны к лекарству, который в дальнейшем, возможно, будет применяться для заразившихся людей.

Прототип вакцины от новой коронавирусной инфекции разработал Федеральный государственный научный центр "Вектор" в Новосибирске. Об этом сообщила в пятницу,20 марта, в эфире телеканала "Россия-24" замдиректора по научной работе "Вектора" Елена Гаврилова.

Предполагается, что проводимые испытания должны определить наиболее эффективную дозу, кратность и способ применения вакцины.

- В настоящее время у нас разработана на базе шести технологических платформ вакцина на основе как известных рекомбинантных вирусов - это вирус гриппа, вирус кори, вирус педикулярного стоматита, - так и синтетические вакцины. Уже начаты эксперименты на лабораторных моделях животных, - сказала Гаврилова.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что российские ученые полностью расшифровали геном коронавируса. Благодаря этим данным специалисты смогут быстрее разработать лекарство и вылечить заболевших.