2020-03-24T13:11:15+03:00

ЦБ рекомендовал банкам ограничить выдачу наличных в банкоматах замкнутого типа

Регулятор также просит выдержать купюры в хранилищах
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments10
Центробанк рекомендовал банкам ввести ограничения на выдачу наличных в банкоматах, работающих в режиме рециркуляцииЦентробанк рекомендовал банкам ввести ограничения на выдачу наличных в банкоматах, работающих в режиме рециркуляцииФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Центробанк рекомендовал банкам ввести ограничения на выдачу наличных в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции, в рамках борьбы с распространением коронавируса в России. В таких банкоматах работает как выдача, так и приём купюр без какой-либо промежуточной их обработки, сообщается на сайте Банка России.

Центробанк, в частности, просит перед выдачей клиентам наличных денег или загрузкой их в банкоматы выдержать купюры в хранилищах банка - в течение срока, равного жизни коронавируса на предметах.

Также ЦБ рекомендует клиентам использовать только безналичную оплату товаров и услуг, а руководству банков - дезинфицировать банкоматы и терминалы, которые расположены внутри зданий банков и снаружи.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Центральный банк России рекомендовал банкам и микрофинансовым организация реструктурировать выданные кредиты тем граждан, которые заразились коронавирусом. Такая рекомендация значится в перечне мер по поддержке людей и компаний, пострадавших от пандемии вируса.

Напомним, по состоянию на 23 марта в России выявлено 438 случаев заражения коронавирусом. Вылечились и выписаны из больниц уже 17 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных