2020-03-24T17:34:59+03:00

В России за нарушение карантина предложили лишать свободы на срок до 7 лет

Госдума рассмотрит поправки в Уголовный кодекс об ужесточении наказания за нарушение санитарно-эпидемиологических норм
Поделиться:
Комментарии: comments63
За нарушение карантина предлагается лишать свободы на срок до 7 летЗа нарушение карантина предлагается лишать свободы на срок до 7 летФото: Анатолий ЖДАНОВ
Изменить размер текста:

В Госдуме предложили взимать штраф до двух миллионов рублей или лишать свободы на срок до семи лет за нарушение карантинных мер, принятых в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В предложенных поправках в Уголовный кодекс говорится о том, что за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, «повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массовых заболеваний, предлагается наказывать штрафом до 2 миллионов рублей или в размере зарплаты или иного дохода в период от 4 до 5 лет».

Кроме того, предлагается ввести запрет заниматься определенной деятельностью или занимать определенные должности в течении трех - пяти лет, либо лишить свободы на срок до пяти лет. Семь лет тюрьмы может грозить, если нарушение карантина повлекли смерть двух и более лиц.

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин поручил ужесточить ответственность за нарушение карантина по коронавирусу. До 25 марта свои предложения должны представить Минюст, Министерство внеутренних дел и Минэкономразвития.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных