2020-03-28T07:47:40+03:00

Глава Минздрава рассказал о влиянии климата на распространение коронавируса

По словам министра, солнце действительно отрицательно влияет на вирус [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments33
Фото: Екатерина Штукина/ТАССФото: Екатерина Штукина/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Минздрава Михаил Мурашко рассказал о влиянии климата на распространение коронавируса в России и мире.

По словам министра, солнце на самом деле оказывает негативное влияние на вирус, тем самым снижая уровень его попаданию в организмы людей.

- Солнце и его ультрафиолетовые лучи действительно препятствует распространению коронавируса, но не при тех температурах, что установились сегодня в Москве. Когда температура воздуха повысится выше отметки 20-25 градусов - уже можно будет говорить об этом. Однако посмотрите на юг Европы. Там температура выше чем у нас, но пока что заболеваемость остается на достаточно высоком уровне, - сказал Мурашко во время прямого эфира на канале kp.ru в TikTok.

Ранее глава Минздрава сообщал, как диагностируют и лечат коронавирус в России. По словам министра, та работа, которая была проведена за последние несколько недель в нашей стране, в частности по обучению врачей диагностики коронавируса, была достаточно массированная и продуктивная.

Минздрав - «Комсомолке»: Раньше инфекция была завозная, а сейчас коронавирус внутри страны.«Сейчас нужно отказаться от контактов с друзьями. Если раньше мы говорили что инфекция завозная, то сейчас инфекция внутри страны», - сказал министр здравоохранения Михаил Мурашко во время прямого эфира на канале kp.ru в TikTok

Читайте полный текст интервью с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко в прямом эфире на канале kp.ru в TikTok.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных