2020-04-22T08:25:47+03:00

Коронавирус в Грузии: в стране объявили карантин и комендантский час

В стране зарегистрировано 90 случаев заражения коронавирусной инфекцией
Поделиться:
Комментарии: comments4
Коронавирус в Грузии: в стране объявили карантин и комендантский часКоронавирус в Грузии: в стране объявили карантин и комендантский часФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

В связи с угрозой распространения коронавируса в Грузии в стране объявлен карантин и комендантский час. Об этом сообщил глава грузинского правительства Георгий Гахария.

«У нас три случая с неустановленным источником, из них один врач. Это значит, что мы перешли в режим внутреннего заражения (…) На время действия чрезвычайного положения объявляется фактически полный карантин», - сказал премьер-министр Грузии.

Действовать объявленный комендантский час начнет с 31 марта. Ежедневно с 21:00 и до 6:00 гражданам Грузии будет запрещаться передвижение как пешком, так и на транспорте.

В рамках комендантского часа допускается передвижение только на легковых автомобиле, в том числе на такси, но лишь в том случае, если учтена рекомендация Министерства здравоохранения и в машине будет не более трех человек.

Напомним, 21 марта Грузия объявила чрезвычайное положение из-за коронавируса. На данный момент в стране зарегистрировано 90 случаев заражения коронавирусом, выздоровели 18 пациентов.

После введения ограничений на использование транспорта, в Грузии стали чаще ездить верхом.Горожане пересели на велосипеды, скутеры и мотоциклы, но самые находчивые решили передвигаться на лошадях и ослах

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных