2020-03-30T18:46:03+03:00

Генерал-полковник Степашин: Россиян могли бы привести к порядку жесткие меры, хотя я не сторонники комендантского часа

Об этом экс-глава МВД и ФСБ, который в 1988-м был комендантом района в Баку, рассказал «Комсомольской Правде»
Поделиться:
Комментарии: comments27
Сергей СтепашинСергей СтепашинФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

«Надо ли - в условиях борьбы с коронавирусом - уговаривать и дальше недисциплинированных россиян соблюдать порядок, - спросили мы у Степашина, - или какой-то режим пора уже применять?»

«Надо подумать, - ответил политик. - Если жесткие меры использовать, то это надо вводить чрезвычайную ситуацию. И жить по законам, что называется, военного времени, военного положения. Или - комендантского часа. Хотя, я не сторонник этого».

Сам Степашин, который, напомним, в прошлом занимал также и должность премьер-министра РФ, порядок соблюдает и даже отказался от утренних велопрогулок: «Я все-таки военный человек и знаю, что такое дисциплина с советского времени. Я сам переживал чрезвычайное положение, даже был комендантом района в Баку в 1988 году. Поэтому знаю, что это такое... Самое главное - люди слушались. Слышали и понимали. Потому что там была ситуация еще страшнее. Там была настоящая грызня и - война… Сумели же навести порядок тогда? Сумели».

Карантин - это НЕ каникулы.В Москве ввели карантин. Но жители столицы решили, что это каникулы Такая безответственность поставила под удар не только самих нарушителей, но и всех окружающих... Поэтому c 30 марта власти запретили москвичам выходить из дома без веских причин

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Степашин: Если мы отобьём людей от печатных изданий... Мы что, хотим, чтобы они совсем отупели?

Экс-премьер, президент Российского книжного Союза - о реалиях карантина - в беседе с нашим обозревателем Александром Гамовым (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных