2020-03-31T10:39:43+03:00

Президент Турции пожертвовал семимесячную зарплату на борьбу с коронавирусом

Деньги направят на поддержку людей с низким доходом и пострадавших от карантина
Поделиться:
Комментарии: comments4
Эрдоган заявил, что до конца года турецкие ученые планируют создать вакцину от коронавирусуЭрдоган заявил, что до конца года турецкие ученые планируют создать вакцину от коронавирусуФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Президерт Турции Реджеп Тайип Эрдоган пожертвовал свою зарплату за семь месяцев на помощь гражданам, пострадавшим от пандемии коронавируса. Как сообщает CNN, в понедельник 30 марта он запустил Национальную кампанию солидарности.

В Турции распространение коронавируса было очень быстрым: первый случай заражения зафиксировали 11 марта. К 30 марта число инфицированных выросло до 10 827 (1610 человек за сутки). Власти закрыли больше 40 деревень и районов на карантин, отменили международное сообщение. По заявлению главы государства, в Турции строят новые больницы для зараженных.

- Я запускаю кампанию лично, жертвуя свою семимесячную зарплату. Мы полны решимости использовать все средства для сдерживания распространения вируса, - его слова приводит издание Anadolu. - В настоящее время страна может проводить более 10 000 тестов в день.

К кампании президента присоединились члены правительства и законодатели, которые пожертвовали 5,2 миллиона турецких лир, это 791 000 долларов.

Деньги направят малообеспеченным людям, а также тем, кто экономически пострадал от карантина, объявленного в стране.

Откуда взялся коронавирус.На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных