2020-04-01T07:32:48+03:00

Страны ЕАЭС ввели запрет на экспорт муки, круп и ряда других продуктов

Ограничения позволят обеспечить население достаточным количеством товаров в ситуации с коронавирусом
Поделиться:
Комментарии: comments4
Экспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят до 30 июняЭкспорт ряда продуктов из ЕАЭС запретят до 30 июняФото: Андрей ЦЫГАНОВ
Изменить размер текста:

Коллегия Евразийской экономической комиссии решила ввести второй пакет мер по временному запрету на вывоз ряда продуктов из стран ЕАЭС. Речь идет о репчатом луке, чесноке, репе, рисе, гречихе, другой крупе, а также муке грубого помола и гранулах из зерна злаков.

Ограничения начнут действовать со дня вступления документа в силу - это десять дней с даты его публикации на сайте комиссии. Их снимут 30 июня.

"Введение запрета позволит обеспечить население достаточным количеством таких товаров во время обострения санитарно-эпидемиологической обстановки", - говорится в пресс-релизе.

Стоит отметить, что 24 марта коллегия ЕЭК уже объявляла о введении временного запрета на вывоз из стран ЕАЭС ваты, марли, бинтов, медицинских масок, полумасок, масок-респираторов, фильтров для средств индивидуальной защиты, дезинфицирующих средств, бахил и других подобных видов одежды.

Сайт kp.ru писал, что на 31 марта в России насчитывалось более 2,3 тысячи пациентов с коронавирусом. Всего по миру зараженных свыше 700 тысяч.

Москвичи начали закупаться товарами первой необходимости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных