2020-04-01T09:19:36+03:00

Цены на молочную продукцию вырастут на 7-12%

Сильнее всего изменится стоимость сыра и сливочного масла
Поделиться:
Комментарии: comments24
Питьевое молоко подорожает меньше всегоПитьевое молоко подорожает меньше всегоФото: Влад КОМЯКОВ
Изменить размер текста:

В ближайшие два-три месяца в России вырастут цены на молочную продукцию. Увеличение составит в среднем 7-12%. Причиной станет реакция производителей на колебания курсов валют. Об этом сообщила член Московской торгово-промышленной палаты Марина Петрова.

По ее словам, значительное влияние будет оказано на ту часть производства, которая зависит от импорта. Например, доля ввезенной в страну закваски на российском рынке составляет 50%. Ее используют при производстве сыров, творога, простокваши, сметаны, йогуртов, ряженки. Также в цены закладываются закупки зарубежного оборудования, передают "Известия".

Марина Петрова подчеркнула, что стоимость продукции будет расти неравномерно. Меньше всего подорожает питьевое молоко - на 3-5%. Кисломолочные продукты вырастут в цене чуть больше — на 5–7%. Сильнее всего изменится стоимость сыра и сливочного масла - подорожание составит около 10-12%.

Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от уровня реальных доходов населения, продолжительности связанного с коронавирусом карантина и корректировки мировых цен на нефть.

По словам же вице-премьера России Виктории Абрамченко. пиковый спрос на продукты со стороны населения уже пройден. Ситуация стабильна и постоянно контролируется в режиме онлайн. Регионы формируют как минимум двухмесячный запас продовольствия.

Москвичи начали закупаться товарами первой необходимости.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Падение цен на нефть и курса рубля»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных