Общество

Роспотребнадзор предложил продлить нерабочие дни

По данным ведомства, больше половины регионов России перешли в финальные стадии развития эпидситуации
Роспотребнадзор: «Выходную» неделю надо продлить

Роспотребнадзор: «Выходную» неделю надо продлить

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава Роспотребнадзора Анна Попова сообщила о необходимости продлить количество нерабочих дней в России, поскольку инкубационный период коронавируса составляет 14 дней. Более того, по ее словам, после выходной недели гражданам следует продолжать перерыв в общении с другими людьми.

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», - заявила она.

Попова сообщила, что по данным Роспотребнадзора, больше половины регионов страны перешли в финальные стадии развития эпидемиологической ситуации. Таким образом все контакты зараженных отследить уже невозможно.

Она рассказала, что не имеют симптомов чуть больше 20% пациентов с коронавирусом в России, а признаки пневмонии, тяжелое или средне-тяжелое течение болезни наблюдается только у 14%.

Аналогично за продление режима самоизоляции выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Но при этом отметила важность поиска компромисса между ограничительными мерами и развитием экономики в регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Голикова: испытания вакцины от коронавируса на людях начнутся 29 июня

В испытании вакцины от коронавируса, которые начнутся 29 июня, примут участие 60 добровольцев, сообщила вице-премьер (подробности)