2020-04-03T12:59:32+03:00

Памфилова предложила отложить более 90 уже назначенных голосований из-за коронавируса

Глава ЦИК выступила за перенос выборов в регионах, назначенных на апрель и май
Ася КУЗНЕЦОВА
Поделиться:
Комментарии: comments2
Элла Памфилова предложила отложить голосование по более 90 избирательным кампаниям в России. Фото: Антон Новодережкин/ТАССЭлла Памфилова предложила отложить голосование по более 90 избирательным кампаниям в России. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Изменить размер текста:

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова предложила отложить голосование в регионах по более 90 уже назначенных избирательных кампаний. С такой инициативой она выступила на заседании ЦИКа, прошедшее в формате видеоконференции из-за распространения коронавируса в России.

- Отложить голосование по уже назначенным избирательным кампаниям. Фактически это 94 кампании с 5 апреля по 21 июля, - заявила Памфилова.

Она также сообщила, что аналогичные меры примут по отношению и к ещё не назначенным кампаниям. Также отмечается, что подготовку к выборам возобновят после предварительного решения комисси ЦИК по организации выборов.

Напомним, президент Путин ранее подписал закон, по которому правительство имеет право вводить режим ЧС и режим повышенной готовности как во всей России, так и в отдельных её регионах.

В законе также говорится, что избирательные комиссии в праве откладывать голосования.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных