2020-04-04T11:46:57+03:00

"Все должно быть по-партнерски": Путин допустил сокращение добычи нефти до 10 миллионов баррелей

Президент провел совещание, посвященное ситуации на мировом энергетическом рынке [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments111
Президент заявил, что Россия готова к сотрудничеству с другими странамиПрезидент заявил, что Россия готова к сотрудничеству с другими странамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент Владимир Путин на совещании, посвященном ситуации на мировом энергетическом рынке, заявил, что Россия готова к новым договоренностям с партнерами в рамках сделки "ОПЕК +". Напомним, соглашение в начале марта заключить не удалось - страны-экспортеры нефти не договорились об объемах сокращения добычи. На фоне разногласий сделка была сорвана, что привело к падению стоимости нефти почти на 30 процентов.

- Мы не были, как я уже только что сказал, инициаторами разрыва сделки «ОПЕК-плюс». И мы готовы к договорённостям с партнёрами и в рамках этого механизма – «ОПЕК-плюс», и готовы к взаимодействию с Соединёнными Штатами Америки по этому вопросу. Считаю, что необходимо объединить усилия, чтобы сбалансировать рынок,- сказал Владимир Путин.

Он допустил, что сокращение может составить до 10 миллионов баррелей в сутки. Но при этом, это не может быть сокращение только с одной стороны, Владимир Путин считает, что если сделка состоится, то действовать нужно "по-партнерски". То есть сокращать от того уровня добычи, что был до кризиса, в первом квартале 2020 года.

Меры профилактики вирусных инфекций.

Ранее президент России Владимир Путин во время совещания о ситуации на глобальных энергорынках заявил, что пандемия коронавируса затронула практически всю мировую экономику. И как следствие, это может сказаться на резком падении и сжатии спроса со стороны основных потребителей энергоресурсов. Как отметил президент России, речь может идти о сокращении добычи нефти на 10 миллионов баррелей в сутки или же чуть больше.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных