Коронавирус Covid-196 апреля 2020 4:35

В Китае выявили 39 новых случаев заражения коронавирусом

Только один из них не ввозной, за сутки в КНР выздоровели 11 человек
В больницах остаются 1299 человек

В больницах остаются 1299 человек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

За минувшие сутки на территории материкового Китая медики выявили 39 новых случаев заражения коронавирусом COVID-19, причем только один из них – не ввозной из-за границы. Он был зарегистрирован в провинции Гуандун, где днем ранее зафиксировали пять случаев «местного» заражения.

Таким образом, общее число ввозных случаев заражения в Поднебесной возросло до 951. Всего же за три месяца с начала вспышки заболевания в КНР заразились 81708 человек.

Кроме того, за прошедший день от вызываемой этой инфекцией пневмонии нового типа скончался один больной, выписались из больниц 11 пациентов. С начала эпидемии в общей сложности умер 3331 человек, полностью выздоровели 77078.

Такие цифры 6 апреля обнародовал Государственный комитет по вопросам гигиены и здравоохранения КНР.

Карта распространения коронавируса

Напомним, как писал сайт kp.ru, Китай справился со вспышкой коронавируса, но 23 марта в стране была зафиксирована первая смерть от нового заболевания - хантавируса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хантавирус у людей

На фоне пандемии коронавируса COVID-19 из Китая пришло очередное сообщение – там скончался мужчина, но уже от другой инфекции – от хантавируса. Что это такое и насколько опасна зараза (подробности).