2020-04-07T12:29:15+03:00

Елена Малышева: препараты от СПИДа оказались бессмысленны против коронавируса

Врач поделилась информацией об эффективности препаратов для лечения COVID-19
Поделиться:
Комментарии: comments11
По словам специалиста, в настоящее время уже существуют стандарты лечения этой инфекции, а также определены препараты, которые бессмысленно применять против COVID-19.По словам специалиста, в настоящее время уже существуют стандарты лечения этой инфекции, а также определены препараты, которые бессмысленно применять против COVID-19.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Доктор медицинских наук и телеведущая из России Елена Малышева рассказала в эфире радио «Комсомольская правда» в интервью для коллеги Арины Шараповой о том, насколько эффективны лекарства против синдрома приобретенного иммунного дефицита для лечения коронавируса.

По словам специалиста, в настоящее время уже существуют стандарты лечения этой инфекции, а также определены препараты, которые бессмысленно применять против COVID-19.

- Эксперты уже проанализировали опыт и опубликованы научные работы, которые систематизируют основные способы и стандарты лечения коронавируса. Это уже большой прорыв. Ученые уже определили, какие препараты применять не надо. В частности, показано, что препараты от СПИДа применять бессмысленно, они оказались неэффективными. Но в то же время существует 4 суперэффективных препарата, - сообщила Елена Малышева.

Ранее сайт kp.ru писал, что в эфире радио «Комсомольская правда» доктор медицинских наук рассказала о новых отечественных тестах на коронавирусную инфекцию, расшифровке структуры вируса, степени его опасности и разработке эффективной и безопасной вакцины. Малышева спрогнозировала, что вакцина, скорее всего, будет найдена до конца года.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных