2020-04-08T08:30:09+03:00

США задумали перестать платить взносы в ВОЗ во время пандемии коронавируса

Дональд Трамп обвинил организацию в многочисленных ошибках и просчетах
Поделиться:
Комментарии: comments26
Президент США Дональд ТрампПрезидент США Дональд ТрампФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В ходе ежедневного брифинга президент США Дональд Трамп заявил, что он может «очень сильно повлиять на источники финансирования» Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ).

Трамп обвинил ВОЗ в многочисленных ошибках и просчетах в ее работе, но не стал уточнять, что, по его мнению, ВОЗ делала или делает неправильно в условиях пандемии коронавируса.

США являются крупнейшим донором ВОЗ – специализированной организации под эгидой ООН. В последние несколько лет в бюджет ВОЗ Вашингтон перечисляет порядка 115 млн. долларов в качестве ежегодного членского взноса. Кроме этого, США добровольно выделяют ВОЗ еще от 100 до 400 млн. долларов в год на реализацию различных проектов. Годовой бюджет ВОЗ исчисляется 4 млрд. долларов.

Ранее стало известно, что с оветник президента США по экономике Питер Наварро еще 29 января направил Дональду Трампу служебную записку, в которой предупреждал о том, что коронавирус может нанести стране ущерб на триллионы долларов. Согласно самому негативному сценарию доклада, от коронавируса предусматривается гибель около полумиллиона американцев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных