2020-04-08T10:23:00+03:00

В опустевшем из-за карантина зоопарке Гонконга впервые спарились «несговорчивые» панды

Сотрудники Ocean Park десять лет пытались этого добиться, но бамбуковые «мишки» пока были не готовы к продолжению рода [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
Большие панды Ин Ин и Ле Ле живут в Ocean Park уже 14 лет, но пока не было ни малейшей надежды, что они произведут потомствоБольшие панды Ин Ин и Ле Ле живут в Ocean Park уже 14 лет, но пока не было ни малейшей надежды, что они произведут потомствоФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Пожалуй, единственные в мире люди, у которых есть повод поблагодарить пандемию коронавируса COVID-19, это сотрудники зоопарка Ocean Park в Гонконге: в опустевшем из-за карантина зоопарке впервые спарились две «несговорчивые» большие панды. В неволе эти животные размножаются крайне редко.

Забавные черно-белые бамбуковые медведи Ин Ин и Ле Ле живут в Ocean Park с 2007 года, и почти десять лет их безуспешно пытались «свести», но пока не было ни малейшей надежды, что они произведут потомство. А когда в зоопарк перестали пускать людей, парочка, наконец, проявила интерес друг к другу.

Две большие панды Ин Ин и Ле Ле, наконец, занялись продолжением рода в опустевшем гонконгском зоопарке Ocean Park

По словам наблюдающих за пандами работников Ocean Park, с конца марта Ле Ле начал метить территорию и искать запахи Ин Ин, а та стала чаще плескаться в воде. «Чудо» свершилось утром 7 апреля, этот момент даже запечатлели на видеокамеру, опубликовали в соцсетях.

Теперь специалисты зоопарка будут внимательно наблюдать за состоянием и поведением Ин Ин, первые признаки беременности могут проявиться в конце июня, рассказал исполнительный директор по зоологическим операциям и сохранению видов в Ocean Park Майкл Боос.

«Успешный процесс естественного спаривания чрезвычайно интересен для всех нас, так как вероятность беременности при нем выше, чем в результате искусственного оплодотворения», - приводит его слова сайт гонконгского зоопарка.

"Кунг-фу панда" Жуи показал "мастер-класс" по боксу в Московском зоопарке.Как побороть осеннюю хандру, когда за окном ноябрьская морось, расскажут панды! Обитатели Московского зоопарка Жуи и Диндин активны в любую погоду: "бодры, полны неиссякаемого энтузиазма в своих играх и готовы задорно хрустеть бамбуком часы напролёт". Об этом рассказали в пресс-службе Московского зоопарка (с) Ruptly

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Панда хочет обнимашек»: Ролик с игривым медвежонком покорил соцсети

Маленькая панда очень хочет играть, и пытается привлечь к себе внимание занятого уборкой сотрудника Центра всеми доступными ей средствами (подробности).

В ТЕМУ

Прибывшие из Китая в Москву две большие панды взяты в аренду на 15 лет

Директор московского зоопарка Светлана Акулова, рассказала «Комсомолке», что несколько лет вела переговоры с китайскими коллегами, чтобы получить этих экзотических питомцев (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных