Коронавирус Covid-198 апреля 2020 12:38

Кремль: власти постоянно отслеживают ситуацию с зарплатами россиян в нерабочие дни

Зарплаты россиян должны быть сохранены во время нерабочих дней в апреле
Власти России постоянно отслеживают и контролируют ситуацию с выплатой заработных плат жителям страны в связи с нерабочими днями из-за коронавируса.

Власти России постоянно отслеживают и контролируют ситуацию с выплатой заработных плат жителям страны в связи с нерабочими днями из-за коронавируса.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Пресс-секретарь главы государства Владимира Путина Дмитрий Песков 8 апреля заявил, что власти России постоянно отслеживают и контролируют ситуацию с выплатой заработных плат жителям страны в связи с нерабочими днями из-за коронавируса.

Российский лидер объявил о продлении выходных дней до 30 апреля в своем обращении к гражданам государства из-за ситуации со стремительным распространением коронавирусной инфекции в мире. По словам президента, объявленная до этого нерабочая неделя позволила выиграть немного времени для совершения упреждающих действий против пандемии. При этом Владимир Путин отметил, что заработные платы россиян во время нерабочего месяца непременно будут сохранены.

Сайт kp.ru писал, что в Кремле сообщили о предстоящем принятии решения по срокам режима самоизоляции граждан России.

Накануне российские банки начали выдавать предприятиям малого бизнеса беспроцентные кредиты, чтобы работодатели смогли выплатить заработные платы своим сотрудникам. Центробанк направил кредитным учреждениям 150 миллиардов рублей на кредиты для предпринимателей.