Коронавирус Covid-198 апреля 2020 15:56

Путин предложил отсрочить уплаты в страховые фонды для пострадавших от коронавируса предприятий

Президент заявил, что удар для бизнеса необходимо смягчить
Президент заявил, что удар для бизнеса необходимо смягчить

Президент заявил, что удар для бизнеса необходимо смягчить

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Владимир Путин предложил в качестве меры поддержки малого и среднего бизнеса распространить на все пострадавшие предприятия отсрочку уплаты в страховые фонды на шесть месяцев. Такое заявление глава государства сделал в рамках селекторного совещания с главами регионов России в среду, 8 апреля.

- В сложившейся ситуации необходимо смягчить удар для бизнеса. Я прошу вникать в проблемы каждого предприятия и предлагаю распространить на все пострадавшие организации малого и среднего предпринимательства отсрочку уплаты в страховые фонды на 6 месяцев, - сообщил Владимир Путин.

Президент России также поручил кабинету министров и Центробанку подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса, которые пострадал из-за ограничений. Программа, которую ведомства подготовят в пятидневный срок, должна обеспечить максимальную сохранность занятости и доходов сотрудников.

- Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный и дисциплинированный подход мы будем поддерживать, - добавил российский лидер.

Сайт kp.ru писал, что на совещании президент призвал помогать в первую очередь тем компаниям, которые ответственно сохраняют занятость своих сотрудников. Такую формулу глава России назвал «справедливой».