2020-04-09T09:40:07+03:00

Власти Саудовской Аравии взяли на себя выплату зарплат компаний на время пандемии коронавируса

Максимальная выплата для сотрудников пострадавших предприятий составит девять тысяч реалов, это около 180 тысяч рублей в месяц
Поделиться:
Комментарии: comments9
В Саудовской Аравии вводят новые меры поддержки бизнесаВ Саудовской Аравии вводят новые меры поддержки бизнесаФото: REUTERS
Изменить размер текста:

В Саудовской Аравии власти взяли на себя выплату зарплат компаний на время пандемии коонавируса. Речь идет о тех предприятиях, что пострадали от карантинных мер и временного сбоя в работе. Таким образом планируется поддержать бизнес на плаву пока не закончится эпидемия и не допустить разорения, сообщает Saudi Press Agency.

Правда, платить будут не всем, а тем, кто финансово пострадал. Работодатель должен будет подать заявку, на основании которой и будут совершать выплаты сотрудникам его компании. При этом выплаты покроют около 60 процентов зарплатных затрат фирм. Максимальный размер таких выплат составит девять тысяч реалов, это около 180 тысяч рублей в месяц.

В качестве государственных мер поддержки, власти королевства вводят наказание за увольнение сотрудников в период пандемии. В качестве послабления предлагают отсрочку по уплате налогов и страховых взносов.

Ранее из-за коронавируса Саудовская Аравия запретила въезд паломникам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных