2020-04-09T16:09:18+03:00

ФАС предложила не повышать цены на газ для россиян в июле

Ранее цены на ресурс для населения должно были проиндексировать на 3%
Поделиться:
Комментарии: comments6
Специалисты ФАС предложили временно не индексировать цены на газ для жителей страны из-за тяжелой эпидемиологической и экономической ситуации.Специалисты ФАС предложили временно не индексировать цены на газ для жителей страны из-за тяжелой эпидемиологической и экономической ситуации.Фото: Юлия ПЫХАЛОВА
Изменить размер текста:

Специалисты российской Федеральной антимонопольной службы предложили временно не индексировать цены на газ для жителей страны из-за тяжелой эпидемиологической и экономической ситуации. Такое заявление появилось на официальном сайте ведомства.

В начале текущей недели служба опубликовала проекты документов, в соответствии с которыми цены на газ для населения и промышленных предприятий должны были увеличить с июля 2020 года.

Сегодня, 9 апреля, специалисты ФАС объяснили, что с учетом сложившейся ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции COVID-19, предлагают временно заморозить индексацию оптовых цен на газ для россиян.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что служба выдвинула предложение о повышение цен на газ на 3%, отметив, что изначально запрашивалось более ощутимое повышение оптовой стоимости "голубого топлива". Ведомство каждый год рассматривает заявления об индексации оптовых цен на ресурс на предмет их экономической обоснованности, учитывая ситуацию в России и прогнозы экономического развития.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных