Общество

"Он что, прокаженный?": Пригожин потребовал прекратить травлю Лещенко из-за коронавируса

Лев Лещенко пожаловался, что его обвиняют в распространении инфекции COVID-19
Иосиф Пригожин попросил поддержать человека, который победил опасную болезнь

Иосиф Пригожин попросил поддержать человека, который победил опасную болезнь

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Продюсер Иосиф Пригожин призвал прекратить травлю народного артиста РСФСР Льва Лещенко, которого стали обвинять в распространении коронавиурса. В конце марта Лещенко вместе с супругой попал в больницу в Коммунарке, тест показал положительный результат на коронавирус. Болезнь протекала не просто, артист испытывал трудности с дыханием и даже попал в реанимацию. Медикам удалось поставить его на ноги, но после выписки из больницы Лев Лещенко стал объектом нападок из-за того, что якобы распространял коронавиурс.

Иосиф Пригожин считает такие обвинения "последним делом". Как он сообщил в комментарии корреспонденту "Взгляду", народ должен наоборот поддержать человека, который победил опасную болезнь:

- Самое последнее дело сегодня, в этих условиях, кого-либо в чем-либо обвинять, подозревать, оскорблять. Это в принципе ниже достоинства человеческого. Я тоже виделся с Лещенко, и уже прошел месяц. И ничего страшного, славу Богу. Он что, прокаженный, я вот не пойму? Мы все время в крайности – от края до края. Так нельзя.

Сам Пригожин рассказал, что впервые за три недели вышел из дома и был в шоке от того, сколько людей в центре Москвы. Он записал эмоциональное обращение к нарушителям режима изоляции и напомнил, что чем больше люди будут распространять вирус, тем больше продлится пандемия в России.