Общество

Какие предприятия закроют в Московской области с 13 по 19 апреля 2020 года из за коронавируса: Воробьев подписал постановление

Андрей Воробьев подписал постановление об усилении мер борьбы с коронавирусом
В Московской области закрывают большинство предприятий из-за коронавируса

В Московской области закрывают большинство предприятий из-за коронавируса

Фото: REUTERS

Стало известно, какие предприятия закроют в Московской области с 13 по 19 апреля в связи с усилением мер борьбы с коронавирусом. Напомним, губернатор региона Андрей Воробьев подписал постановление, где обозначены сферы деятельности, которые подлежат временному закрытию.

В течение недели не смогут работать такси, приостанавливается оказание услуг каршеринга. Исключение - перевозчики, имеющие разрешение, которое действует на территории Москвы и Московской области.

Строительные компании тоже приостановят работу. Но и тут есть исключения. Продолжится стройка больниц, объектов транспортной инфраструктуры, сельхозобъектов, а также объектов, которые возводят в рамках нацпроектов.

Временно приостанавливается работа почти коммерческих компаний, но аптеки и продуктовые магазины продолжат работать.

- Ограничения не затрагивают организации, обеспечивающие обороноспособность страны, защиту лесов, функционирование сельского хозяйства, а также являющихся объектами критически важной инфраструктуры,- постановил губернатор.

Это одна из списка мер, которые приняли в Подмосковье для сдерживания распространения вируса в связи с увеличением числа новых тяжелых случаев заболевания. С 13 апреля в Московской области вводят пропускной режим. Правда, жителей успокаивают, изменения произойдут не в одночасье, все будут вводить плавно, чтобы дать возможность людям адаптироваться.