Коронавирус Covid-19

«Потанцуем дома»: премьер-министр Японии показал, чем занимается на самоизоляции

Японский политик призывает соблюдать режим самоизоляции

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ показал, чем занимается на самоизоляции в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Политический деятель государства записал короткий видеоролик, который был опубликован на его странице в Twitter, где он гладит свою собаку, и пьет, вероятно, чай.

Также он призвали жителей Токио и еще семи префектур страны, где был введен режим чрезвычайной ситуации, оставаться дома на самоизоляции.

- С друзьями не встретиться, не пойти с ними выпить. Но благодаря таким действиям мы можем спасти множество жизней, - написал в посте премьер.

Напомним, в Японии общее число заболевших covid-19 превышает 6 тысяч человек. Всего же в мире по данным Всемирной организации здравоохранения количество заболевших перевалило за 1,6 миллиона человек.

Многие страны в связи с пандемией принимают различные меры. Некоторые закрыли границы, в частности под запретом оказались авиасообщения с другими государствами. Гражданам рекомендовано оставаться дома, чтобы избежать рисков подцепить коронавирус.