Общество

Борис Джонсон выписан из больницы после лечения от коронавируса

Британский премьер несколько дней находился в реанимации
Пока не известно, когда британский премьер сможет вернуться к работе

Пока не известно, когда британский премьер сможет вернуться к работе

Фото: REUTERS

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон выписан из больницы. Об этом сообщили в канцелярии главы правительства страны. В марте у политика обнаружили коронавирус, но тогда его состояние здоровья не вызывало у врачей опасений. Джонсону разрешили лечиться дома. Однако, вскоре его самочувствие начало ухудшаться, и в апреле он попал в реанимацию. Он получал кислородное лечение. Несколько дней назад пресс-секретарь британского премьера сообщил - Джонсон начал постепенно восстанавливаться.

После выписки политик находится в своей загородной резиденции, а не на Даунинг-стрит, где провел две недели на карантине. Сроки его возвращения к работе пока не называют.

- По совету своей медицинской бригады премьер-министр не сразу вернется к работе. Он хочет поблагодарить всех в Сент-Томасе за блестящую заботу, которую он получил,- приводит сообщение пресс-секретаря британского премьера CNN.

Беременная подруга Джонсона, Кэрри Симондс, поблагодарила Британскую национальную службу здравоохранения после «очень темной» недели для ее семьи. Она сказала, что "никогда не сможет отплатить им за их работу и никогда не перестанет их благодарить".