Коронавирус Covid-19

Японские врачи назвали препарат, способный блокировать размножение коронавируса

Исследования специалистов показали, что это «Нелфинавир», который используют при лечении ВИЧ
Врачи в Японии нашли препарат для блокировки коронавируса

Врачи в Японии нашли препарат для блокировки коронавируса

Фото: REUTERS

Японские эксперты после многих медицинских исследований выяснили, какой препарат способен эффективно бороться с коронавирусом COVID-19 и блокировать его размножение в организме. Специалисты пришли к выводу, что таким средством является «Нелфинавир», который в сочетании с другими антиретровирусным препаратами используют при лечении больных с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ).

Результаты проведенного в Японии исследования опубликованы на портале препринтов bioRxiv. Отмечается, что ученые страны Восходящего Солнца проанализировали влияние девяти подобных препаратов на частицы коронавируса SARS-CoV-2 и теперь считают, что применение «Нелфинавира» действительно снижает репликационную активность возбудителя COVID-19.

При этом японские эксперты подчеркивают, проверенного лекарства против коронавирусной инфекции в мире пока не изобрели, поэтому нужно тестировать уже существующие эффективные противовирусные препараты.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее российский врач рассказал о препарате, который может помочь облегчить симптомы болезни: по его словам, благодаря этому лекарству люди быстрее выздоравливают и легче переносят заболевание.