Общество

ВОЗ рассказала, когда маски становятся опасны

Представитель организации сообщила, что медицинская маска не может защитить от коронавируса
ВОЗ рассказала, когда маски становятся опасны

ВОЗ рассказала, когда маски становятся опасны

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Одна медицинская маска не эффективна для защиты от коронавируса COVID-19, поэтому ее использование при игнорировании других мер профилактики повышает риск заражения. Об этом рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович.

«Маска защищает не полностью. Если носить только маску, а все другое бросить — не соблюдать дистанцию, не мыть руки, — вы точно заболеете», - сообщила представитель ВОЗ.

По ее словам, сама по себе медицинская маска не вредна, но «вред в том, что люди могут поменять свое поведение». Она предупредила, что медицинская маска не должна быть мокрой, а после двух часов использования ее нужно выбросить, поскольку можно самому стать источником инфекции.

Эксперт также отметила, что маска необходима в толпе, тем не менее «физическая дистанция более защищает от заражения, чем маска» и добавила, что необходимо обеспечить масками всех врачей.

Напомним, ранее сайт kp.ru рассказывал, как сделать медицинскую маску своими руками.

В ТЕМУ

Что делать, если нет маски: полезные советы врачей

В аптеках это средство защиты днем с огнем не сыщешь, а выходить на улицу без него уже рискованно (подробности)

КСТАТИ

Мыло против антисептика: что надежнее для мытья рук во время пандемии коронавируса

Врачи напоминают: один из самых эффективных способов профилактики COVID-19 – тщательное и частое мытье рук, чтобы предотвратить занос инфекции на слизистые оболочки. Но чем и как мыть правильно? (подробности)