Коронавирус Covid-1913 апреля 2020 15:57

Путин предложил создать единый федеральный резерв средств защиты для врачей

В резерв могут войти средства индивидуальной защиты, оборудование и лекарства
Путин предложил создать единый федеральный резерв средств защиты для медиков.

Путин предложил создать единый федеральный резерв средств защиты для медиков.

Фото: REUTERS

Российский Президент Владимир Путин в обращении по поводу ситуации с коронавирусом на совещании в режиме видеоконференции 13 апреля предложил создать единый федеральный резерв средств защиты для медиков.

- Я предлагаю подумать над централизованной закупкой и созданием единого федерального резерва средств индивидуальной защиты медицинских работников, а также оборудования и лекарственных препаратов, применяемых для лечения коронавирусной инфекции, чтобы за счёт такого резерва можно было оперативно помогать регионам и больницам, - сообщил президент.

По словам президента, в стране нужны дополнительные меры, чтобы устранить дефицит средств индивидуальной защиты медицинских работников, которые борются с распространением коронавирусной инфекции.

До этого на совещании глава государства отмечал, что необходимо обеспечить медиков доплатой за особые условия труда и наличием защитных средств, а также устранить дефицит масок и медицинского оборудования в регионах. Обстановку с коронавирусом в России президент назвал «сложной», подчеркнув, что она ежедневно меняется не в лучшую сторону.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - о коронавирусе: Обстановка меняется ежедневно, и к сожалению, не в лучшую сторону

Президент потребовал просчитать все варианты развития эпидемии (подробности)