Коронавирус Covid-1913 апреля 2020 15:35

Путин: обстановка с коронавирусом в России сложная и ежедневно меняется не в лучшую сторону

Болезнь у пациентов становится более тяжелой
Болезнь у российских пациентов, по словам главы государства, становится более тяжелой.

Болезнь у российских пациентов, по словам главы государства, становится более тяжелой.

Фото: REUTERS

Российский Президент Владимир Путин в обращении по поводу ситуации с коронавирусом на совещании 13 апреля сообщил, что обстановка в России тяжелая, меняется ежедневно и не в лучшую сторону. Болезнь у российских пациентов, по словам главы государства, становится более тяжелой.

- Ближайшие недели станут определяющими. Все наши действия должны быть выстроены оптимальным образом. Прошу правительство вести и постоянно обновлять прогноз по развитию ситуации с коронавирусом. Необходимо учитывать все возможные сценарии, даже самые сложные. Вся система здравоохранения должна работать как единый механизм, - сказал Владимир Путин.

Президент также обозначил, что к территориям с повышенным риском в настоящее время относятся Москва, Московская область и все города, численность населения которых больше миллиона человек.

В целом по всей стране количество зараженных увеличилось за минувшие сутки на 2558 новых случаев и достигло отметки в 18 328 заболевших. Больше всего пациентов с подтвержденным коронавирусом находится в столице страны, Санкт-Петербурге и их областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Владимир Путин - о коронавирусе: Обстановка меняется ежедневно, и к сожалению, не в лучшую сторону

Президент потребовал просчитать все варианты развития эпидемии (подробности)