Коронавирус Covid-19

Первый член экипажа авианосца "Теодор Рузвельт" умер от коронавируса

На корабле заражены уже 585 человек
Aвианосец был экстренно направили на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана из-за вспышки коронавируса среди экипажа судна

Aвианосец был экстренно направили на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана из-за вспышки коронавируса среди экипажа судна

Фото: REUTERS

ВМС США сообщили о смерти первого моряка с COVID с авианосца USS Theodore Roosevelt (CVN 71) ("Теодор Рузвельт"). Он был одним из первых заболевших.

30 марта стало известно, что его результат на коронавирус дал положительный результат, после чего его сняли с борта авианосца и изолировали вместе с другими четырьмя заражёнными моряками "Теодора Рузвельта".

ВМС США также сообщили, что коронавирус обнаружен уже у 585 членов экипажа. 3 724 моряка здоровы. Протестированы уже 92% команды.

Ранее сообщалось, что авианосец экстренно направили на базу на острове Гуам в западной части Тихого океана из-за вспышки коронавируса среди экипажа судна.

На сайте kp.ru писали о словах главы Пентагона Марка Эспера, что в вооруженных силах США не будут из-за пандемии коронавируса принимать какие-либо меры, которые помешают американским военным выполнять свои задачи.

- Закрыть вооруженные силы невозможно. У нас есть миссия - защита США и её граждан, и мы ее выполняем, - отметил Эспер.