Общество

Заболевших коронавирусом в мире уже больше 2 миллионов человек

За две недели число заразившихся на планете увеличилось вдвое
В России за сутки подтверждены свыше 3 тысяч новых случаев заражения

В России за сутки подтверждены свыше 3 тысяч новых случаев заражения

Фото: REUTERS

За две недели число инфицированных коронавирусом людей на планете увеличилось почти вдвое - 15 апреля насчитывается 2 016 312 зараженных. Статистику приводит портал Worldometer. Впервые этот показатель перевалил за 2 миллиона.

Вирус начал распространяться в Китае, первые случаи заражения зафиксировали еще в декабре 2019 года. Рост заболеваемости пришелся на первые месяцы 2020 года. Но китайские показатели по заболевшим и погибшим от коронавируса оказались не самыми большими. Наиболее пострадавшей страной на данный момент является США - здесь больше 614 тысяч инфицированных. В Испании 177 тысяч, в Италии 162 тысячи случаев.

В разгар пандемии президент США приостановил финансирование ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) из-за того, что в организации якобы искажали реальные данные о заболеваемости.

В Россси за сутки зафиксировано больше 3 тысяч новых случаев заражения. Это самый большой суточный показатель. Пик заболеваемости все еще не пройден, ситуация зависит от того, насколько ответственно россияне будут относиться к обязанности соблюдать режим изоляции.