Коронавирус Covid-19

Главный инфекционист США отрицает версию об искусственном происхождении нового коронавируса

По словам Фаучи, вирус COVID-19 – это результат мутации инфекции, которая в итоге передалась от животного к человеку
Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи

Директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Отвечая на вопросы журналистов о возможности искусственного происхождения коронавируса COVID-19, который якобы был создан в одной из китайских лабораторий в городе Ухань, а оттуда стал распространяться по всему миру, директор Национального института аллергических и инфекционных заболеваний США Энтони Фаучи отверг эту версию.

Главный инфекционист Америки на брифинге в Белом доме рассказал о том, что «группа высококвалифицированных специалистов по эволюции вирусов» провела исследование, «изучила генетическую последовательность» COVID-19 и генетические последовательности инфекций, которыми заражаются летучие мыши. По его словам, мутации, понадобившиеся для того, чтобы получился вирус, с которым теперь борется весь мир, «полностью соответствуют передаче от животного к человеку», передает ТАСС.

Напомним, как писал сайт kp.ru, накануне французский вирусолог Люк Монтанье, получивший в 2008 году Нобелевскую премию за открытие ВИЧ, высказался в пользу версии о лабораторном происхождении коронавируса. Он убежден, что COVID-19 – это результат работы молекулярных биологов, однако с какой целью создавался новый вирус, ученый не знает.