Коронавирус Covid-1920 апреля 2020 14:19

Путин: период нерабочих дней позволил сбить темп распространения коронавируса

Профилактические меры дали стране определенный запас по времени
Период нерабочих дней и карантинные меры в России позволили сбить темп распространения коронавирусной инфекции

Период нерабочих дней и карантинные меры в России позволили сбить темп распространения коронавирусной инфекции

Фото: REUTERS

Объявленный период нерабочих дней и карантинные меры позволили сбить темы распространения эпидемии коронавирусной инфекции в России и дали время на перенастройку системы здравоохранения в стране. Об этом 20 апреля на совещании по вопросу о санитарно-эпидемиологической обстановке в государстве заявил российский лидер Владимир Путин.

- Распространение вируса, к сожалению, продолжается, растет число заболевших не только в столице, но и в других регионах. Но мы с вами понимали, знали, готовились к этому. За счет профилактических ограничительных мероприятий процесс распространения инфекции удалось притормозить, сдержать, - сообщил глава страны.

По словам президента, нерабочие дни дали системе здравоохранения определенный запас времени для борьбы с пандемией. Власти продолжат применять максимально безопасные режимы работы отдельных отраслей и предприятий, но только опираясь на экспертное мнение, максимально осторожно.

- Повторю, будем исходить из главного: это защита жизни и здоровья людей. Действовать будем, несомненно, предельно аккуратно, понимая, что экономику полностью остановить невозможно. Но надо минимизировать негативное влияние эпидемии на занятость и доходы населения страны, - добавил Владимир Путин.

Ранее президент указал, что пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в России все еще не пройден, поэтому необходимо сделать все возможное для «сглаживания» этого переломного момента.