Коронавирус Covid-19

Коронавирус в Москве, последние новости на 23 апреля 2020: в ЗАГС приходят в дизайнерских масках

Сайт kp.ru собрал самые последние новости о коронавирусе в Москве на 23 апреля 2020 года
Коронавирус не отступает из Москвы.

Коронавирус не отступает из Москвы.

Фото: REUTERS

За минувшие сутки статистику зараженных коронавирусом в Москве пополнили еще свыше 2,5 тысяч пациентов. Инфекция обнаружена практически у 32 тысяч москвичей. Однако последние дни прирост пошел на убыль. Но называть это тенденцией пока рано.

Накануне в Москве обновили данные по смертельным случаям от коронавируса. От COVID-2019 и сопутствующих заболеваний скончался 261 пациент. В последней сводке оперативного штаба сказано, что самому молодому заболевшему было 30 лет, а самому возрастному - 93 года.

Статистика, которая заставляет задуматься. Две трети погибших от коронавируса на первой стадии заболевания не обращались к врачам. Списывали все на простудное недомогание. Пока пытались лечиться самостоятельно, коронавирус прогрессировал.

Статистику летальных исходов пополнил врач-хирург. Он лежал в инфекционной больнице в Коммунарке. За жизнь Максима Старинского несколько суток боролись коллеги. Его подключили к ИВЛ. При этом Старинский не единственный доктор, который подхватил инфекцию.

В Москве продолжает работу упрощенная система получения пособия по безработице. Есть первые цифры: с 30 марта, когда заработала процедура, на учет поставили 17 900 человек. Жители столицы получают увеличенное пособие в 19,5 тысяч рублей. При этом если смотреть на общие цифры статистики, число безработных в Москве невелико.

В Москве продолжают совершенствовать систему цифровых пропусков. Теперь для проезда в общественном транспорте нужно обязательно привязать проездной к своему коду. Иначе турникеты в метро или валидаторы в наземном транспорте просто не пробьют карту. Однако пока не весь транспорт перевели в новый режим и кое-где все же удается проехать без пропуска.

Еще одно нововведение с цифровыми пропусками - привязка номера машины. Отследить нарушителей очень просто - по камерам. Штраф за такое - 5000 рублей. И если верить официальной статистике, то в первый день бюджет должен основательно пополниться.

Есть новости и из загсов. Треть всех, кто собирался подписать свидетельство о регистрации брака в апреле, отказались от этой затеи. Перенесли торжество на срок позднее. Однако есть и энтузиасты, который все же расписались. Предлагаем посмотреть фото счастливых пар.