В мире

В Италии с 4 мая снимают ограничения, введенные из-за коронавируса

Жителям разрешат перемещаться внутри страны и ходить в парки
Итальянцам разрешили перемещаться внутри страны для возвращения домой

Итальянцам разрешили перемещаться внутри страны для возвращения домой

Фото: REUTERS

В Италии с 4 мая снимают часть коронавирусных ограничений.

В стане подтвердили снижение смертей от коронавируса - за прошедшие сутки погибли около 400 человек. Италия переходит во "вторую фазу" эпидемии, это значит, что кривая заболеваемости и смертности наконец перестала расти. В Италии достигли плато либо снижения - это станет понятно в ближайшие дни.

С 4 мая премьер-министр Джузеппе Конте снимает запрет на посещение парков. Но при этом сохранится главное требование - нельзя проводить массовые мероприятия и допускать скопления людей. Об этом он сказал в интервью la Repubblica. Можно гулять с детьми и в одиночку заниматься спортом.

С этой даты разрешены встречи с родственниками, но при этом запрет на собрания, даже дома, остается в силе. Людям можно видеться на улице. Пожилые люди обязаны носить маски. Можно будет покинуть город или регион страны, чтобы вернуться домой - ранее перемещение внутри Италии было запрещено.

- Мы возобновляем все производство, все строительные работы и всю оптовую торговлю,- сообщил премьер-министр.

Магазины откроют не раньше 18 мая. Ждать возобновления работы салонов красоты, баров, парикмахерских, итальянцам придется ждать до 1 июня.