Коронавирус Covid-19

Минздрав расширил список возможных лекарств от коронавируса

Теперь в перечень входят 13 препаратов
Минздрав расширил список возможных лекарств от коронавируса

Минздрав расширил список возможных лекарств от коронавируса

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Российское министерство здравоохранения расширило с 9 до 13 список возможных лекарств для лечения коронавирусной инфекции у взрослых, а также опубликовало рекомендованные схемы применения лекарств в зависимости от тяжести заболевания. Документ с рекомендациями по лечению коронавируса опубликован на официальном сайте ведомства.

При лечении COVID-19 медики теперь советуют использовать медикаменты гидроксихлорохин, хлорохин, мефлохин, азитромицин, лопинавир плюс ритонавир, рекомбинантный интерферон бета-1b и рекомбинантный интерферон альфа, умифеновир, тоцилизумаб, сарилумаб, метилпреднизолон, дексаметазон, барицитиниб.

Это уже шестая версия рекомендация по лечению коронавируса от министерства здравоохранения. Особое внимание в новой версии уделили противовоспалительной терапии для предотвращения тяжелого течения COVID-19, а также профилактике осложнений.

Напомним, ранее сайт kp.ru рассказывал, что российские ученые создали тест-полоску для быстрой диагностики коронавируса. Новая система способна определять наличие инфекции и антител в организме человека за 10-15 минут.