Коронавирус Covid-19

В Германии решили продлить ограничения из-за коронавируса как минимум до 10 мая

Массовые мероприятия остаются под запретом до конца лета
В Германии решили продлить ограничения из-за коронавируса

В Германии решили продлить ограничения из-за коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Жителям Германии нельзя будет собираться в группы больше двух человек как минимум до 10 мая. Такое решение было принято во время видеоконференции канцлера Ангелы Меркель и премьер-министров федеральных земель ФРГ.

В итоговом заявлении говорится, что немецкие власти продлили действующие ограничения социальных контактов, «пока не будут приняты иные указания». Меркель же, рассказывая об этом на пресс-конференции, не назвала конкретные сроки ограничений, а вот глава ее ведомства заявил, что они будут действовать по крайней мере до 10 мая.

Кроме того, канцлер ФРГ сказала, что дата отмены запрета на массовые мероприятия зависит от развития ситуации с пандемией COVID-19, передает ТАСС. Пока народные гуляния, спортивные соревнования, фестивали и концерты в стране запрещены до 31 августа.

Напомним, как писал сайт kp.ru, по числу инфицированных коронавирусной инфекцией Германия занимает шестое место в мире, а вот показатель смертности в стране один из самых низких в Европе. По словам Ангелы Меркель, жесткие карантинные меры продемонстрировали эффективный результат, и резкий рост числа зараженных COVID-19 постепенно идет на спад.

Напомним, в Германии появились в продаже экспресс-тесты на коронавирус, которые не требуют лабораторных условий и долгого (больше двух часов) ожидания результата.