Общество

Стартовала всероссийская акция «Бессмертный полк» в онлайн

В России из-за коронавируса впервые шествие будет проходить виртуально
Акция "Бессмертный полк". Фото: скрин видео

Акция "Бессмертный полк". Фото: скрин видео

В России 9 мая началась онлайн-акция "Бессмертный полк". Из-за угрозы распространения коронавируса принято решение провести шествие виртуально. Мероприятие в таком формате проходит в нашей стране впервые.

Акция начнется в 11:00 по местному времени каждого российского региона. Сайт kp.ru будет вести видеотрансляцию со всех уголков нашей большой страны.

Визуально шествие выглядит так: участники акции "построены" в две движущиеся под песни военных лет колонны. В каждой из них можно наблюдать фотографию участника Великой Отечественной Войны и фото его родственника, который и принимает участие в акции в память о героях своей семьи. Вместе их снимки скреплены георгиевской ленточкой, а под фотографией участника расположена надпись "Я помню! я горжусь!".

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, что коронавирус внес свои коррективы в столь знаменательный для нашей страны день. Парад в честь 75 годовщины Победы перенесли, но россияне смогут на самоизоляции наблюдать салюты 9 мая из окон и увидеть воздушную часть торжеств в небе.