Правительство выделило 4,8 млрд рублей на выплаты медикам, помогавшим больным с коронавирусом

Выплаты за работу с апреля по июнь получат врачи, медсестры, санитары, сотрудники больниц и водители «Скорой помощи»
Выплаты получат врачи, медсестры, санитары, сотрудники больниц и водители «Скорой помощи»

Выплаты получат врачи, медсестры, санитары, сотрудники больниц и водители «Скорой помощи»

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Правительство России выделило из резервного фонда более 4,8 миллиарда рублей на выплаты медикам, помогающим больным с коронавирусом.

В документе, опубликованном на сайте кабмина, говорится, что выплаты от 25 до 80 тысяч рублей в месяц за работу с апреля по июнь положены сотрудникам учреждений, подведомственных Минобороны, Росгвардии, Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА), ФСБ, ФСИН и управлению делами президента. То есть, «медицинским работникам, в том числе военнослужащим и приравненным к ним лицам» и другим, кто непосредственно участвует в оказании помощи россиянам, заболевшим COVID-19.

Выплаты получат

80 тысяч рублей в месяц – врачи, оказывающие помощь больным с коронавирусом в стационарных условиях;

50 тысяч рублей в месяц – врачи «Скорой помощи», работающие с зараженными коронавирусной инфекцией и средний медицинский персонал стационаров, в том числе военные и приравненные к ним лица, выполняющие аналогичные функции в больницах;

25 тысяч рублей в месяц – младший медицинский персонал в стационарах, а также занятые той же работой военнослужащие и приравненные к ним лица; средний и младший медицинский персонал и водители «Скорой помощи».

Напомним, как писал сайт kp.ru, с начала вспышки заболевания COVID-19, по данным на сегодняшний день, зафиксирован 242271 случай заражения, 2212 человек скончались. Полностью выздоровели и выписались из больниц 48003 пациента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Доктор Мясников: «Эта пандемия - только учения. После коронавируса нас ждёт настоящая страшная эпидемия»

Неужели кроме коронавируса нет других болезней? А как же грипп, туберкулёз или СПИД? От этих напастей умирает куда больше людей. Но почему-то всеобщей паники нет. Никто не закрывает человечество дома на карантин. В чем причина? И какая страшная беда ждёт нас после коронавируса? Об этом в большом интервью kp.ru рассказал известный доктор, главврач 71 городской клинической больницы Александр Мясников (подробности).