2020-05-18T08:31:29+03:00

Премьер-министр Бельгии отреагировала на медицинский «коридор презрения»

Ранее врачи продемонстрировали свое негодование тем, как власти относятся к системе здравоохранения в условиях пандемии [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments32
Премьер-министр Бельгии отреагировала на медицинский «коридор презрения»Премьер-министр Бельгии отреагировала на медицинский «коридор презрения»Фото: Кадр видео
Изменить размер текста:

Премьер-министр Бельгии Софи Вильмес заявила о необходимости диалога для решения проблем медработников после того, как специально для нее врачи организовали «коридор презрения и позора»

Как писал сайт kp.ru, Софи Вильмес посетила одну из ведущих больниц Бельгии – «Сен-Пьер», чтобы морально поддержать ее врачам, однако персонал продемонстрировал свое негодование тем, как власти страны относятся к системе здравоохранения в условиях пандемии коронавируса. Для этого медработники выстроились по обе стороны асфальтовой дорожки, ведущей к зданию больницы и разворачивались спиной к кортежу премьера по мере его приближения.

«Надо слушать, когда что-то идет не так, и объяснять», - сказала премьер, комментируя такой прием в интервью телеканалу RTL.

По ее словам, «никто не может утверждать, что не видел, не понял или не почувствовал сложную ситуацию медицинского персонала, которая образовалась еще до кризиса и потом только обострилась. Она заявила, что напротив хотела облегчить сложившуюся обстановку.

В свою очередь министр энергетики и окружающей среды Бельгии Вильмес Мари-Кристин Маргем назвал акцию «политизированной инсценировкой, направленная на то, чтобы попасть на передовицы газет». По его словам, этот «коридор» противоречит тому, что надо делать сегодня – «вместе созидать». Об этом глава ведомства напсал в своем Facebook, однако позже удалил свой пост.

Медицинский персонал больницы в Брюсселе холодно встретил премьер-министра страны.Этой акцией врачи и медсестры хотели продемонстрировать свое недовольство недостаточным финансированием медицинской сферы

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных