2020-05-19T08:58:16+03:00

Путин объяснил ситуацию с коронавирусом в Дагестане

В республике большое число инфицированных, потому что люди поздно обращаются за помощью к медикам и пытаются лечиться сами
Поделиться:
Комментарии: comments7
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин на удаленном совещании с руководством и представителями общественности Дагестана назвал причины сложной ситуации с коронавирусом в республике: люди занимаются самолечением на дому и не сразу обращаются за помощью к медикам.

Глава государства также отметил, что многие жители Дагестана жалуются и на то, что не всегда можно получить помощь врачей вовремя.

Нурмагомедов призвал следовать рекомендациям врачей в борьбе с коронавирусом.Кроме того, российский боец подтвердил, что его отец болен COVID-19, и добавил, что из его близкого окружения более 20 родственников оказались в реанимации

«Люди говорят и о том, что необходимую медицинскую помощь не всегда и не везде можно получить своевременно и в полном объеме», - сказал он.

В связи с этим президент поручил республиканским властям дополнительно проанализировать, как исполняются рекомендации санитарных врачей, в частности, по ограничению массовых мероприятий. Кроме того, Владимир Путин поручил МЧС провести в Дагестане масштабную санитарную обработку общественных мест, Минобороны – построить там медицинский центр, а Минздраву – как можно быстрее решить проблемы с нехваткой тест-систем, медицинского оборудования и лабораторных мощностей.

Напомним, как писал сайт kp.ru, Дагестан с апреля занимает первые строчки в перечне российских регионов, где выявляется больше заразившихся коронавирусом, чем в остальных. Например, за минувшие сутки в республике зафиксировано 89 новых инфицированных.

Путин заявил о непростой ситуации в борьбе с коронавирусом в Дагестане.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных